Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:28
  • +13°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Даны жесткие указания по уборке Петербурга. Александр Беглов о реакции города на журналистское расследование

1327
Поделиться:

Реакция на работу журналистов не заставила себя ждать. 23 февраля на одном из федеральных каналов был показан сюжет о проблемах в жилищно-коммунальной сфере Петербурга, связанной с некачественной уборкой снега в городе. Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов прокомментировал ситуацию.

Глава города внимательно следит за продолжающейся уборкой дворов и улиц Петербурга. С начала зимнего сезона в городе выпало 159 сантиметров осадков. Всего вывезли более трех миллионов кубометров снега. Сейчас идет активный вывоз наледи с газонов, также много снега остается на территориях дворов. Александр Беглов поблагодарил журналистов за их расследование. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Я посмотрел передачу 23 февраля, журналистское расследование, дал соответствующее поручение контрольному управлению провести проверку фактов, которые указаны в журналистском расследовании. Прежде всего я бы хотел поблагодарить журналистов, которые провели это расследование, приехали в Санкт-Петербург, нашли факты соответствующие.

Этим вопросом должны заняться как правоохранительные органы, так и мы создали соответствующую комиссию и контрольное управление. Правительство Санкт-Петербурга будет плотно над этой темой работать. Кроме всего прочего, вчера было заседание и совещание с членами правительства. Правительству даны жесткие указания по поводу приобретения техники, приобретения средств малой механизации для уборки дворов. И безусловно, конечно, та программа, которая была забыта - «холодный чердак» - мы ее возобновляем и до конца года постараемся сделать, чтобы 90 процентов чердаков были утеплены соответствующим образом. Чтобы не было сосулек.

Кроме всего прочего, проводится проверка по поводу качества уборки и наличия дворнико, которые обязаны были убирать дворы. Почему оказалось их недостаточно? Почему официальный и фактический состав разнятся в два раза? Ну и безусловно, конечно, то, что касается закупки ручной, малой техники. Она должна быть непосредственно для уборки дворов.

Мы наметили план мероприятий. Для проведения семинаров и подготовки управляющих компаний, чтобы они могли обслуживать свои дворы. В муниципальных образованиях, которые отвечают за уборку. Все это в комплексе должно дать соответствующий результат, чтобы та зима, которая прошла в 2019 году в Санкт-Петербурге, не повторилась в 2020-м. Для этого даны все необходимые распоряжения, и я уверен, что они будут выполнены, со стихией мы справимся».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение