Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • +6°
  • доллар 77,03
  • евро 91,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Миллер представил «Зениту» новое руководство клуба

539
Поделиться:
Миллер представил «Зениту» новое руководство клуба

Вместе с председателем правления ПАО «Газпром» на базу в Удельный парк приехали исполняющая обязанности председателя совета директоров «Зенита» Елена Илюхина, президент-генеральный директор Александр Медведев, новый президент РФС Александр Дюков и бывший руководитель клуба Сергей Фурсенко.

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер представил игрокам и тренерскому штабу «Зенита» новых руководителей футбольного клуба. Исполнять обязанности председателя совета директоров вместо Александра Дюкова будет Елена Илюхина.

«Есть рекомендация избрать ее на ближайшем совете директоров председателем. Елена Анатольевна не один год является членом совета директоров. Она полностью знакома с текущей работой, находится в контексте работы клуба. Так что в деталях представляет текущую ситуацию, а также перспективы, цели и задачи, которые мы ставим, - отметил Миллер. - Елена Анатольевна — очень известный в Петербурге человек. Можно много рассказывать о ее деловых качествах, но отмечу только то, что именно она руководила строительством «Лахта-центра». Это новый офис компании «Газпром», самое высокое здание Европы, 462 метра, здесь, на берегу Финского залива. Как вы понимаете, то, что она возглавляет такой проект, уже очень многое говорит о ее деловых качествах».

Также Алексей Миллер охарактеризовал нового президента-генерального директора футбольного клуба Александра Медведева.

«Это человек, который прекрасно знаком спортивной России и спортивному Петербургу. Непосредственно при его участии создавалась КХЛ, которая и сейчас является примером для многих спортивных организаций. Кроме того, Александр Иванович возглавлял хоккейный клуб СКА, входит в совет директоров. Он очень хорошо знаком с управлением в спорте, организацией работы. Без сомнения, для Александра Ивановича это новый спортивный вызов», - добавил председатель правления компании «Газпром».

Прежний президент «Зенита» Сергей Фурсенко продолжит работу в структурах «Газпрома».

«Сергей Александрович переходит на работу в «Газпромбанк», где будет занимать должность вице-президента и представлять банк в совете директоров клуба. Вы знаете, что, работая в клубе, Сергей Александрович отдавал ему всю душу. Именно под его руководством «Зенит» впервые стал чемпионом в российской истории и завоевал Кубок и Суперкубок УЕФА. И в целом в ходе именно этого периода «Зенит» перешел на качественно новый уровень, который мы с вами продолжаем развивать», - обозначил будущее топ-менеджера Алексей Миллер.

На прошлой неделе председатель совета директоров «Зенита» Александр Дюков стал президентом Российского футбольного союза. Чтобы избежать конфликта интересов, он покинул пост.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение