Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов распорядился в течение двух недель составить график внедрения Единой карты петербуржца

1396
Поделиться:

Внедрение Единой карты петербуржца обсудили сегодня на совещании в Смольном.

Карта - это ключ к государственным и коммерческим сервисам, перед ее созданием в Петербурге был внимательно изучен опыт Москвы, Татарстана, Московской области, где подобные карты уже действуют.

Планируется, что в Петербурге будут работать четыре приложения. Первое расскажет о владельце карты, второе поможет оплатить проезд в транспорте, третье - это контейнер для электронной подписи, четвертое для оплаты покупки. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Несколько лет прорабатывается проект Единой карты, которая позволяла бы избавиться от всей бумажной волокиты. На нее можно записывать все льготы и компенсации, которые положены обладателю карты. Это касается не только инвалидов, но и многодетных семей, и вообще всех жителей нашего города, это очень важно. Это важные приоритетные социальные проекты, я прошу и Евгения Ивановича Елина в течение двух недель представить график реализации этого проекта».

По словам главы города, система должна быть максимально простой и понятной. Александр Беглов подчеркнул важность разъяснительной работы среди петербуржцев, чтобы объяснить основные принципы использования карты.

Кроме того, еще до запуска системы необходимо решить несколько технических вопросов. В частности, приоритет транспортного приложения над банковским. В перспективе карта может также стать пропуском на работу или в спортзал, работать она будет в российской платежной системе «Мир».

Светлана Быстрова,вице-президент  общественной организации «На коляске без барьеров»:
«Можно использовать ее в оплате любых социальных услуг, а также получать эти услуги. Потому что не надо будет носить с собой множество документов. Например, паспорт, страховое свидетельство, пенсионное удостоверение, страховой полис. Всяк эта информация будет содержаться в карте».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение