Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:18
  • +29°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов объявил в Петербурге Год заботы о здоровье

679
Поделиться:

Заявление об этом глава города сделал в ходе заседания малого правительства.

В Смольном в понедельник проходит заседание малого правительства города. Оно посвящено реализации задач, поставленных президентов в ходе послания к Федеральному собранию.

Одно из направлений работы, которое обозначил президент, касается здравоохранения. Здесь необходимо улучшить работу первичного звена, поликлиник и амбулаторий, сделать медицинскую помощь доступной и качественной.

Александр Беглов,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«В этой связи ставлю следующие задачи. Первое. Для реализации комплекса мер по улучшению ситуации с доступностью медицинских услуг объявить 2019 год в Петербурге Годом заботы о здоровье. Надо прямо с завтрашнего дня это начинать».

Вторым направлением работы обозначена доступность медицинских услуг вне зависимости от прописки. Как отметил врио губернатора, нередко складывается ситуация, когда человек купил квартиру в новом для себя районе города, а его отправляют к врачу по прежнему месту прописки, поскольку новая не оформлена.

Александр Беглов,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Нам необходимо, чтобы каждый петербуржец, вне зависимости от того, где он проживает, имел возможность обратиться как минимум к врачу-терапевту. Чтобы он не ездил для этого через весь город. [...] Первичные услуги должны быть в шаговой доступности для всех».

Обеспечения шаговой доступности — это третья поставленная Александром Бегловым задача. Он потребовал в рамках программы ликвидации социальных долгостроев там, где есть возможность, оперативно завершить строительство или реконструкцию медучреждений. И предусмотреть возможность выкупа на первых этажах зданий площади для врачей общей практики.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение