Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +16°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почему в российских супермаркетах нет фермерских продуктов? Мнение экспертов

444
Поделиться:

В послании к Федеральному Собранию Владимир Путин поручил создать защищенный бренд отечественной экологически чистой продукции.

Реклама

Развитие бизнеса должно стать основой прорывного экономического роста страны. Об этом заявил президент в своем послании Федеральному собранию. Речь идет о конкретных шагах. 

В частности, Владимир Путин поручил создать защищенный бренд отечественной экологически чистой продукции. Она будут особенно востребована за рубежом. 

В прошлом году объем экспорта агропромышленного комплекса приблизился к 28 миллиардам долларов и имеет тенденцию к росту. 

Что касается внутреннего рынка, то по оценкам экспертов, доступность экологически чистых продуктов зависит не только от производителей, но и от торговых сетей. 

АЛЕКСЕЙ ТРЕТЬЯКОВ председатель Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка:
«Наши фермеры в силу бедности и так давно выращивают экологически чистую продукцию. У них просто не хватает денег на удобрения и химикаты. Беда заключается в том, что фермер не может донести свою продукцию до покупателя. Вся торговля в стране узурпирована крупными торговыми сетями, а они предпочитают получать поставки от таких же крупных монстров, как они сами». 

Кроме того, Владимир Путин поручил убрать избыточные административные барьеры для бизнеса. 

С 2021 года будет прекращено действие всех ныне существующих нормативных актов в сфере контроля и надзора. Президент подчеркнул, нужно подстраиваться под новую технологическую реальность и разрабатывать законы в сфере цифровой экономики. А также создать цифровую платформу, где будет публиковаться информация о давлении на бизнес. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение