Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Багратионовском сквере реконструируют битву при Аустерлице

500
Поделиться:
В Багратионовском сквере реконструируют битву при Аустерлице

Зрители увидят эпизод сражения 1805 года между армией Наполеона и антифранцузской коалицией.

В Багратионовском сквере на станции метро «Звенигородская» сегодня, 23 февраля, пройдет военно-историческая реконструкция битвы при Аустерлице, сообщают организаторы.

На глазах зрителей воссоздадут эпизод сражения между армией Наполеона и антифранцузской коалицией, в которую входили Россия, Австрия и Англия. 

2 декабря 1805 года за сухопутные действия отвечала объединенная русско-австрийская армия, так как английские войска вели сражение на море. Победу в битве одержала Франция, союзные войска оказались окружены. Вырваться из кольца помогла атака Кавалергардского полка, который находился в резерве русского командования. 

Для гостей военного праздника будет работать полевая кухня и интерактивная выставка вооружения времен Великой Отечественной войны. Вход свободный.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Жерар, Франсуа Паскаль Симон, Википедия

Реклама

Реклама

Обсуждение