Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Мюнхен поборются за проведение финала Лиги чемпионов-2021

570
Поделиться:

UEFA утвердил кандидатуры городов.

Санкт-Петербург и Мюнхен стали претендентами на проведение финального матча Лиги чемпионов розыгрыша 2020-21 годов. Об этом сообщает пресс-служба UEFA.

Стадион на Крестовском острове будет бороться за право принять турнир с домашней ареной мюнхенской «Баварии». С 1993 года на немецком стадионе трижды проводились финальные игры Лиги чемпионов.

Место проведение финала Лиги чемпионов определят в сентябре 2019 года.

Финал Лиги Европы в 2021 году пройдет в Тбилиси или Севилье, матч за Суперкубок UEFA-2021 — в Минске, Хельсинки, Белфасте или Харькове.

Окончательное решение по местам проведения турниров примут 29 мая 2019 года.


Арена на Крестовском острове построена на месте стадиона имени Кирова. В 2006 году для строительства арены был выбран проект японского архитектора Кишо Курокава.

Одна из характерных особенностей стадиона — сочетание исторически сохраненных элементов стадиона (павильоны, лестница, фонтан) и высокотехнологичных решений, таких как раздвижная крыша и выкатное поле. В России такое поле единственное, засеяно настоящей травой.

Внешний силуэт арены напоминает космический корабль-тарелку. Вместимость – 56 196 тысяч зрителей. 

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион носил имя «Санкт-Петербург». Затем его переименовали в «Газпром Арена».

Посмотреть на стадион с трибун в формате 360 градусов вы можете в специальном проекте сайта телеканала «Санкт-Петербург» «Арена 360».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение