Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге до отключения аналоговых телеканалов осталось 100 дней

769
Поделиться:
В Петербурге до отключения аналоговых телеканалов осталось 100 дней

Аналоговое вещание обязательных общедоступных эфирных телерадиоканалов прекратится 3 июня 2019 года.

В Петербурге и Ленобласти через 100 дней будут отключены все аналоговые эфирные телеканалы. Переход на «цифру» произойдет 3 июня 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе комитета по печати и взаимодействию со СМИ, на территории города и области работают 36 объектов связи, которые образуют единую цифровую эфирную телесеть.

Сейчас аналоговый эфирный сигнал маркируется литерой «А», которая появляется рядом с логотипом канала. Ее наличие говорит о необходимости перенастройки телевизора на прием «цифры» или приобретения дополнительного приемного оборудования. 

Как отметили в комитете, для приема сигнала «цифры» нужен телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. С таким стандартом с 2012 года выпускались почти все телевизоры. К телевизору надо подключить дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автоматическую настройку каналов. 

Для телевизоров, выпущенных до 2012-го помимо антенны, нужно подключить цифровую приставку того же стандарта.

После подключения жителям Петербурга и Ленобласти станет доступно 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение