Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • +15°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Точно в цель: Спецслужбы Северо-Запада провели профессиональный стрелковый турнир

730
Поделиться:

Десять из десяти – это для них не просто спортивный результат, а плюс сто к здоровью и не в игровых, а в реальных боевых условиях.

В Петербурге состоялся первый профессиональный стрелковый турнир. За кубок чемпионата поборолись лучшие представители спецслужб Северо-Запада. Вадим Федосеев с огневого рубежа специального назначения. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент: 
«Здесь все максимально приближено к реальным условиям. Стреляют исключительно боевыми патронами. Поэтому, пока бойцы выполняют упражнения, журналистам рекомендуется стоять подальше. И надеть специальные очки. Таковы меры безопасности». 

Вот на глазах разворачивается целая спецоперация. Сотрудники штурмуют условную квартиру и обезвреживают террористов. Главное, чтобы при этом не пострадали заложники. 

В дело вступает военная техника. Здесь все тоже зависит от мастерства и опыта участников соревнований быстро и точно стрелять по мишеням, во время движения боевой машины. За любое неверное или лишнее действие – минус балл. 

ИГОРЬ КРИВОНОС,председатель союза ветеранов подразделений специального назначения органов правопорядка и безопасности «Тайфун»:
«Может быть, при перезарядке ошибка, неправильное движение со стволом, в сторону людей ни в коем случае, ствол всё время должен быть перед тобой. Могут быть ошибки при стрельбе».

Усложняет задачу погода. Из-за мороза даже пришлось отменить некоторые задания. Но на то они и бойцы элитных войск – делать свою работу при любых условиях.

СЕРГЕЙ,сотрудник спецназа «Тайфун»:
«Тут ориентироваться надо очень быстро, и вот эти все соревнования, они, как практические занятия, для дальнейшей работы в боевом подразделении. Эти все упражнения дают хорошие навыки».

И закрепляют уже полученные. Всего в соревнованиях приняли участие 120 человек: сотрудники ФСО, ФСБ, СОБРа, МВД, Спецназа и Росгвардии. Отдельные состязания провели для кадетов и курсантов военных училищ. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение