Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:30
  • +19°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный выделит около 100 млн рублей на изучение мегаполиса и городской среды

514
Поделиться:

Какие механизмы изучения мегаполиса и городской среды сейчас в тренде, обсудили сегодня в Смольном. Под председательством вице-губернатора Владимира Княгинина там прошло совещание на тему «Новые городские исследования».

К участию пригласили представителей вузов, научных учреждений и консалтинговых компаний. Владимир Княгинин подчеркнул важность обновления стратегических интересов Петербурга. По словам вице-губернатора, город может и будет поддерживать заметные проекты в сфере городских исследований. На это выделят порядка 100 миллионов рублей.

ВЛАДИМИР КНЯГИНИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Если мы признаем изменения экономического тренда, если мы понимаем задачи социальные сложные, которые перед нами стоят, то придется заново по сути реорганизовывать взаимодействие с этим сектором. Быстро ничего не произойдет».

Специалисты рассказали, какие исследования сейчас наиболее актуальны. Так, петербургская высшая школа экономики работает сразу в нескольких направлениях. В частности, там развивают проект «Молодежный Петербург», в рамках которого исследуют тренды трудоустройства, обучения и вовлеченности молодых людей в общественные организации. Также университет проводит скрининг «Настроение петербуржцев», с помощью которого выявляются предпочтения горожан.

Исследователи меняют и механизмы изучения населения. Многие данные теперь черпают в интернете. Например, в сети можно выяснить, какие места чаще всего посещают петербуржцы или какие товары активнее всего покупают.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение