Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты хотят авансировать НКО

579
Поделиться:
Петербургские депутаты хотят авансировать НКО

Для этого предлагается внести изменения в городской закон о грантах для общественных объединений.

Изменения в городской закон о грантах предложили внести депутаты Алексей Цивилев и Денис Четырбок. Парламентарии предлагают предоставить некоммерческим организациям возможность получать средства на их деятельность авансом.

Поправка меняет формулировку одной из статей действующего закона с фразу «возмещение затрат» на «финансовое обеспечение (возмещение) затрат». Авторы инициативы отмечают, что некоммерческим организациям достаточно сложно найти средства на проекты до их реализации.

«Теперь грант можно будет получить до начала реализации проекта. Это сделает систему более прозрачной и откроет новые возможности для общественных организаций, в том числе и для небольших. Многие уникальные идеи сейчас просто не могут претендовать на государственную поддержку именно из-за отсутствия авансирования», — рассказал один из авторов законопроекта Алексей Цивилев.

Депутаты полагают, что изменения в законе повысят привлекательность государственной поддержки для НКО и позволят реализовать в Петербурге большее число социально значимых инициатив.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение