Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +15°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов посоветовал председателям избиркомов посетить бункер Жданова

545
Поделиться:

Врио губернатор назвал бункер «комнатой, снимающей любой стресс».

Сегодня в Сольном прошло заседание Совета председателей избирательных комиссий российских регионов, в котором приняли участие представители всех федеральных округов страны.

Открыли заседание глава ЦИК Элла Памфилова и временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Во время своей речи глава города посоветовал присутствующим побывать в бункере Жданова. По словам врио губернатора, когда приезжают коллеги и говорят о том, как сложно работать, он советует им посетить «комнату, которая снимает любой стресс».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Я рекомендую вам посетить бункер Жданова. Когда спускаешься туда и видишь, в каких условиях и какие решения приходилось принимать руководству города в то время, то, конечно, по сравнению с тем временем и с теми решениями, это совершенно другие решения. Там была безысходность и гибли люди. У нас сегодня все есть, чтобы жить мирно, соблюдать закон, соблюдать право, а самое главное — уважительно относиться к своим гражданам и к их правам».

В конце января в Смольном открыли для посетителей подземный «Объект «Павильон», больше известный как бункер Жданова. Сейчас экспозиция находится на 200 квадратных метрах, в будущем ее планируют увеличить.

В годы блокады секретный объект обеспечивал бесперебойную работу по организации обороны и хозяйственной жизни осажденного города.

Кабинет Жданова полностью реконструирован музейными специалистами: в нем находится вся мебель, которая была в бункере в военные времена, личные вещи Жданова, а также средства связи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение