Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС вступился за граффити, чтобы прекратить «войну с портретами»

577
Поделиться:

Законопроект, определяющий порядок согласования и размещения объектов уличного искусства прошел в петербургском парламенте первое чтение.

Реклама

На заседании петербургского парламента в среду рассмотрен законопроект, легализующий граффити. Документ до этого поддержали представители уличного искусства, в частности, художник и руководитель знаменитого проекта HoodGraff Артем Бурж.

Как пояснил автор инициативы Денис Четырбок, документ должен прекратить «войну с портретами», которая активизировалась в последнее время. В частности, неизвестными были испорчены граффити с Сергеем Бодровым и главным тренером сборной России по футболу Станислава Черчесова.

Согласно законопроекту, разработать правила размещения элементов уличного искусства и определить упрощенную форму согласования нанесения рисунков на фасадах зданий, ограждениях и заборах должно будет правительство Петербурга. Ответственным за эти вопросы предлагается назначить комитет по градостроительству и архитектуре.

Документ поддержан в первом чтении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение