Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал» привлекут к ответственности за загрязнение реки Славянки

656
Поделиться:

Сброс неочищенных сточных вод был зафиксирован в июле прошлого года.

Реклама

Колпинский районный суд оставил в силе постановление о привлечении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» к административной ответственности за загрязнение реки Славянки. 

Как сообщила пресс-служба Росприроднадзора, сброс неочищенных сточных вод через выпуск «ОбщМет» был зафиксирован в июле 2018 года.

На экологическую проблему ведомство обратило внимание после того, как местные жители рассказали о ней в социальных сетях. Росприроднадзор произвел отбор проб, результаты лабораторного анализа показали превышения по ряду загрязняющих веществ.

Отмечается, что это не первый подобный случай. Так, в 2013 году «Водоканал» после вмешательства судебных приставов выплатил 18,5 миллиона рулей за сброс сточных вод.

Загрязнения Славянки и Невы также фиксировались в октябре 2017 года и в октябре 2018 года. В прошлом году из-за сброса загрязненных сточных вод в реке погибла рыба.

Очередное заседание по делу назначено на 13 марта.

Ситуацию прокомментировали в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«В настоящее время перед предприятием стоит задача по закрытию выпуска ОбщМет в р. Славянка к концу 2019 г. В полном объеме планируется выполнить весь комплекс работ по прекращению сброса неочищенных сточных вод, через выпуск ОбщМет в 2020 г.», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: Департамент Росприроднадзора по СЗФО 
 

Реклама

Обсуждение