Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:53
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном подписали меморандум о сотрудничестве Особой экономической зоны Петербурга и Суэцкого канала

638
Поделиться:

Шесть портов на Средиземноморском побережье в Египте позволят бизнесу наладить логистику.

Меморандум о сотрудничестве между Особой экономической зоной Петербурга и Суэцким каналом сегодня обсудили в Смольном. 

Документ был подписан утром. Шесть портов на Средиземноморском побережье в Египте позволят бизнесу наладить логистику. Российские компании смогут воспользоваться возможностями крупнейшего транспортного узла Порт-Саид. Ведутся работы по его модернизации. 

Соглашение между правительством России и Египта о строительстве там промышленной зоны подписали еще в мае. Эта территория станет первым подобным проектом за рубежом. Отечественные компании получат налоговые льготы, недорогую электроэнергию, доступные земельные участки. Потенциальные резиденты из Петербурга уже есть.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: 
«Вчера петербургская компания ЗАО «СММ», производящая грузоподъемное оборудование для портов судостроительных предприятий, подписала с АО «Российско-экспортный центр» соглашение о намерениях принять участие в проекте развития российско-промышленной зоны в Египте».

По оценкам Минпромторга, проект реализуют за 13 лет. Ожидается, что ежегодно российские компании будут производить продукцию на три с половиной миллиарда долларов. В основном это двигатели, электроника, медицинское оборудование и лекарства. Строительство промышленной зоны начнется в этом году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Реклама

Обсуждение