Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +27°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России изменится схема начисления социальных доплат для перерасчета пенсий

721
Поделиться:
В России изменится схема начисления социальных доплат для перерасчета пенсий

Президент России Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям.

Министерство труда изменит порядок социальных доплат для перерасчета пенсий в регионах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Минтруд предлагает сначала устанавливать размер социальной доплаты к пенсии так, чтобы пенсия соответствовала уровню прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе. И затем уже индексировать пенсии и ежемесячные денежные выплаты. 

Таким образом размер денежного обеспечение неработающего пенсионера будет превышать уровень ПМП на сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты в текущем году. 

Действующее законодательство определяет, что социальную доплату необходимо устанавливать в случае, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера меньше ПМП по региону. Размер социальной доплаты могут пересмотреть в сторону уменьшения, если сами пенсии, социальные доплаты и меры социальной поддержки увеличат общую сумму пенсии. 

Если в результате индексации общая сумма материального обеспечения превышает региональный ПМП, то гражданин перестает получать социальную доплату. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение