Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:40
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ФСБ раскрыли схему хищения газа в деле Арашуковых

624
Поделиться:
В ФСБ раскрыли схему хищения газа в деле Арашуковых

В отчетности газ отмечали как потерянный, считают в ведомстве.

Реклама

Служба экономической безопасности (СЭБ) ФСБ сообщила в Следственный комитет о выявлении хищений газа на Северном Кавказе. Справка датирована 22 января, за неделю до арестов Арашуковых. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документ ведомства.

В справке СЭБ указывается, каким способом осуществлялось хищение газа. Арашуков и его сообщники открывали в базах данных «Газпром межрегионгаза» фиктивные лицевые счета. Их привязывали к плательщику с недействительным адресом, либо обезличенные, либо привязанные к зданиям, стоящим на перекрестках, по их вторичным адресам.

Таким образом создавали «условия для искусственного формирования якобы потерь газа», поясняется в документе. Газ забирали участники предполагаемого преступного сообщества, а в документах его отмечали как потерянный, указывая на невозможность взыскать оплату с абонентов в полном объеме.

Похищенный газ реализовали в обход приборов учета в Карачаево-Черкесской республике.


По данным Следственного комитета, с 2007 по 2017 год советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков и его сообщники расхитили на сумму, превышающую 31 млрд рублей.

Рауля Арашукова задержали 30 января. Ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (статья 210 часть 3 УК РФ) и в мошенничестве (статья 159 часть 4 УК РФ). 

На заседании Совета Федерации сотрудники правоохранительных огранов задержали сенатора от Кабардино-Балкарии Рауфа Арашукова. Ему предъявлены обвинения в участии в преступном сообществе (статья 210 часть 3 УК РФ), убийстве (статья 105 часть 2 УК РФ) и в давлении на свидетеля (статья 309 часть 4 УК РФ).

По данным «Газпром межрегионгаза» по состоянию на 1 декабря 2018 года, Дагестан занимает второе место в России по долгам населения за газ — более 9 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: council.gov.ru

Реклама

Обсуждение