Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:57
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 86,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФАС встало на сторону «Пулково» в споре с таксистами

621
Поделиться:
УФАС встало на сторону «Пулково» в споре с таксистами

В декабре прошлого года в аэропорту установили новые правила — в так называемую зону kiss and fly бесплатно можно въехать только через 30 минут после выезда. Это мешало работе таксистов.

Антимонопольная служба рассмотрела заявления 17 таксистов, которые пожаловались на последние правила «Пулково» относительно зоны kiss and fly — зоны посадки и высадки пассажиров у центрального пассажирского терминала.

Согласно новому правилу, которое начало действовать в декабре 2018 года, после выезда из зоны заехать вновь бесплатно можно только спустя полчаса, или же заплатить 700 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Петербургу, особенно недовольны этим нововведением оказались таксисты. Высадив одного пассажира в зоне прилета, они не могут в кратчайшие сроки забрать желающего выехать в город пассажира. Таксист вынужден либо заплатить 700 рублей, либо уехать «пустым», либо ждать 30 минут.

В УФАС подчеркнули, что заявления в основном поступают от таксистов, работающих в различных интернет-агрегаторах. От компаний или от самих агрегаторов заявления не поступали.

По заявлениям таксистов, у «Пулково» есть якобы «своя» служба, на работников которой это правило не распространяется. Однако в УФАС эту информацию опровергли.

«По итогам рассмотрения указанных заявлений Санкт-Петербургское УФАС России не усматривает в действиях ВВСС признаков нарушения антимонопольного законодательства», — сообщает пресс-служба.

Подчеркивается, что согласно статистике, после нововведения пропускная способность в зоне kiss and fly в пиковые часы увеличилась. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение