Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:43
  • +16°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У «Лахта Центра» сменился владелец

742
Поделиться:

Новый хозяин мультифункционального комплекса не называется. СМИ утверждают, что речь идет о ПАО «Газпром».

Реклама

Компания «Газпром нефть» передала «Лахта Центр» новому владельцу. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на отчет нефтяной компании. Журналисты обнаружили в тендерах «Газпрома» множество документов о будущих закупках на обслуживание «Лахта Центр». Из этого следует, что публичное акционерное общество — новый хозяин комплекса. Кроме того, ожидается, что после переезда «Газпрома» в Петербург из Москвы, «Лахта Центр» станет штаб-квартирой компании. Причем для «Газпром нефти» построят отдельный комплекс. Место и сроки строительства пока неизвестны.

«Лахта Центр» возводится в Приморском районе Санкт-Петербурга с 2012 года. Это самый высокий небоскреб Европы — в общей сложности в нем 316 этажей. К февралю 2019-го строители завершили основные работы, получили разрешение на ввод в эксплуатацию. Сейчас идут внутренние и отделочные работы. В отчетных документах «Газпром нефти» указано, что компания потратила на строительство 120,7 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение