Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • +2°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские автопроизводители начали год с роста

407
Поделиться:
Петербургские автопроизводители начали год с роста

Производство по сравнению с январем 2018 года прибавило два процента.

Реклама

За январь 2019 года на петербургских автозаводах выпущено 28 900 легковых машин. Это на 2 процента больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как отмечает «Auto-Dealer-СПб», данный результат стал лучшим показателем за последние 5 лет. При этом аналитики агентства прогнозируют, что в феврале темпы роста могут замедлиться.

«Причиной станет высокая база прошлого года, тогда результат второго месяца стал лучшим за весь первый квартал. Положительно на производственную динамику февраля может повлиять старт выпуска обновленной модели Qashqai на заводе Nissan», — считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Небольшой рост отмечен и в доле петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему (+0,6 процента, до 25,6). А семь выпускаемых в Петербурге моделей в этом году вошли в топ-25 самых популярных машин в стране.

На автозаводах Петербурга в настоящее время выпускаются девять моделей: Nissan Qashqai, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Toyota Camry, Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Hyundai Creta, Kia Rio и Kia Rio X-Line.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение