Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:26
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, что будет с хостелами в жилых домах Петербурга

783
Поделиться:

Жилой дом – не проходной двор. В начале марта Госдума рассмотрит во втором чтении закон, запрещающий размещение хостелов в жилых домах.

Согласно законопроекту, квартиры, используемые как номера отелей, должны располагаться на первом этаже, иметь отдельный вход и быть оформлены как нежилая недвижимость. Но и для этого собственнику необходимо согласие владельцев квартир. Но этот бизнес востребован, Петербург – лидер по числу таких хостелов в стране. И значит услуга не исчезнет, а в значительной степени уйдет в тень с другими неприятными последствиями.

Алена Енова,владелец хостела:
«Если законопроект будет принят, то уже многие практики рынка, причем из ярких, законопослушных проектов сказали, что, к сожалению, им придется превратиться из открытых объектов, хостелов и отелей в апартаменты и квартиры посуточно, потому что это меньше рисков и им придется уволить трудоустроенных сотрудников».

И тем не менее, нередко деятельность хостелов сопровождается возмущением жильцов, недовольных потоком незнакомых лиц, износом общедомового имущества, курением и так далее. Идеи запрета возникали давно, но их реализацию притормозил чемпионат мира по футболу. Город и сейчас заинтересован в возможности предоставить туристам широкий выбор отельных услуг, но вопрос, скорее всего, будет решен в пользу недовольных жильцов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение