Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • -1°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Петербурга намерены легализовать уличное искусство

451
Поделиться:

В Законодательном собрании проходит очередное заседание парламента. В повестке дня около десятка важных социальных и правовых вопросов.

Реклама

В Мариинском дворце сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:

«Экватор заседания позади. Повестка сегодня насыщенная. В ней немало вопросов социального блока. Также часть касается благоустройства. Но обо всем по порядку.

Что касается благоустройства, парламентарии намерены легализовать уличное искусство. Речь пошла о войне с граффити. Мы с вами знаем истории, когда на стенах, трансформаторных будках, других плоских поверхностях появлялись изображения, нанесенные специальными баллончиками. Горожане эти изображения, модно сказать, любили, потому что это красиво и современно. А вот коммунальщики были против такого буйства красок и покрывали его слоями фасадной эмали.

Парламентарии намерены регламентировать места для нанесения этих граффити и упростить процесс принятия решения о том, где эти граффити могут быть нанесены».

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Уничтожение всех этих изображений осуществлялось при помощи анонимных жалоб и портала «Наш Санкт-Петербург». Но при этом некоторые из граффити до сих пор продолжают оставаться на своих местах. И в этом смысле в отсутствии какого-либо правового регулирования первый вопрос, который возникает, это кто же принимает решения, каким граффити у нас оставаться на стенах, каким нет. На основании каких вообще документов принимаются эти решения».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Также депутаты намерены сегодня рассмотреть социальный законопроект. Речь пойдет о предоставлении бесплатного питания детям-сиротам, проживающим в специализированных центрах. По данным народных избранников, сейчас в домах-интернатах проживают 1343 ребенка, из которых 629 посещают общеобразовательные школы. Так вот, законопроекта, который бы предоставлял им бесплатное питание в школьных столовых, сегодня нет. Эту правовую лакуну и планируется заполнить».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение