Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александру Беглову представили инновационную образовательную среду Военной академии связи

1126
Поделиться:

После врио губернатора пообщался с кадетами и курсантами.

Реклама

Тур в виртуальную реальность связистов. Действующему губернатору Александру Беглову представили инновационную образовательную среду Военной академии Буденного. 

С помощью стерео и 3Д-визуализации курсанты учебного заведения могут дистанционно обучатся на современных военных объектах. 

Александр Беглов не просто стал гостем виртуальной реальности, но и выполнил одну из обучающих программ — развернул антенный комплекс.

— Нажимаем на курок, вот видите, мы его взяли, как настоящий. И подключаем.

— Фантастика. Ни у кого такого нет.

Не обошлось и без смотра боевой техники. На центральной площади академии представили современные радио-локационные комплексы, беспилотники, технику и оружие. Особая гордость академии — кадетский IT класс. Будущие курсанты здесь обучаются моделированию, собирают и испытывают роботов. 

Позже в неформальной обстановке, за чашкой чая, врио губернатора пообщался с кадетами и курсантами, поздравил их с наступающим Днем защитников Отечества.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Кадетская школа плюс, на сегодняшний день, курсанты, плюс преподаватели, плюс научная рота. Вот это все вместе соединяется и друг друга дополняют, то они, наверное, должны быть, и есть, самые передовые по образованию не только в Европе, но и в мире».

Военная академия связи имени маршала Буденного — одно из старейших военно-учебных заведений страны. Здесь готовят специалистов в области телекоммуникаций и автоматизации. За годы существования вуз ыыпустил более 40 тысяч офицеров для Вооруженных сил России и свыше 4,5 тысяч офицеров для армий иностранных государств.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение