Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александро-Невская лавра впервые передаст картину на выставку в Эрмитаж

633
Поделиться:
Александро-Невская лавра впервые передаст картину на выставку в Эрмитаж

Картина «Оплакивание Христа» покинет стены лавры 25 февраля.

Реклама

Картина фламандского живописца Якоба Йорданса «Оплакивание Христа» временно переместится из Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры на выставку в Государственный Эрмитаж. 

Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии, впервые картина на религиозную тему из убранства собора покинет храм для экспонирования в музее. 

Транспортировка картины пройдет в понедельник, 25 февраля. В 11:00 в Александро-Невскую Лавру приедут специалисты, которые снимут трехметровое полотно со стены, вынут его из рамы, упакуют и под охраной доставят в Эрмитаж.

Полотно станет одним из главных экспонатов выставки «Якоб Йорданс (1593–1678). Картины и рисунки из собраний России». Она пройдет с марта по май в Николаевском зале Эрмитажа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение