Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:06
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России разрабатывают новый госстандарт для противогололедных реагентов

479
Поделиться:

Он предусматривает в первую очередь снижение коррозионной активности. Кроме того, новый ГОСТ впервые на национальном уровне установит требования к размерам гранул твердых противогололедных материалов.

Реклама

Они не должны превышать восьми миллиметров. Требования к химическому составу реагентов пока не прописаны. Вещества и их влияние на людей, животных, почву и растения, а также класс химической опасности уже проверяются в ходе государственной экологической экспертизы и других тестов. Сейчас при уборке дорог используются в основном дорогостоящие компоненты, которые кроме того, что опасны для здоровья, еще и существенно бьют по карманам управляющих компаний.

Сергей Бондаренко,заместитель генерального директора управляющей компании:
«Двадцатипятикилограммовый мешок где-то до 1000 рублей, обработать где-то можно 500 квадратных метров поверхности, ну, сами понимаете, учитывая площади, которые наша управляющая компания перерабатывает, это достаточно затратно. Песчано-солевую смесь мы не используем, потому что очень много нареканий и от владельцев животных, плюс мы все-таки смотрим по вопросам экологии».

Напомним, что в Петербурге не используют реагенты уже на протяжении нескольких лет, недавно городские власти подняли вопрос о применении химии в зимний период. Наш телеканал на прошлой неделе провел опрос, результаты которого показали, что 75 процентов горожан против использования реагентов. Такого же мнения придерживаются и экологи, по их мнению, за последние 15 лет уровень заболевания астмой и онкологией в нашем городе был превышен в разы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение