Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пятый день массово эвакуируют больницы и вузы

2239
Поделиться:

Не обошла волна эвакуаций Невскую ратушу и Российскую национальную библиотеку.

Реклама

Пятый день массовых эвакуаций в Петербурге. Сегодня анонимы выбрали своей главной целью клиники и учебные учреждения. Сообщения о минированиях поступили сразу в три вуза: СПбГУ, ИТМО и Технологический институт. 

В ИТМО поднимают тревогу второй день подряд. Людей вывели из общежития на Вяземском, главного корпуса, здания на Песочной набережной, где располагается факультет среднего профессионального образования. 

Неспокойно и в городских больницах. Из-за анонимного послания сотрудники оперативных служб начали проверку отделений Елизаветинской больницы на Вавиловых. Вход и выход из стационара ограничили. На вынужденную прогулку отправились также посетители и медперсонал больницы РЖД и поликлиники на проспекте Мечникова. 

Не обошла волна эвакуаций и административный центр Смольного – Невскую ратушу. Чиновников также попросили на выход на время оперативной проверки. 

В 14:00 «заминировали» Российскую национальную библиотеку на Садовой 18. Эвакуация закончилась через полтора часа. В 15:20 посетители уже вернулись в здание.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение