Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:43
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справедливость, здравоохранение и новые возможности: Александр Беглов о послании президента

660
Поделиться:

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов ответил на вопросы журналистов после обращения президента к Федеральному собранию.

Реклама

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Президент поставил ряд очень важных задач. Прежде всего, это то, что связано с экологией, образованием, здравоохранением, ряд других вопросов. Важно, что он сделал акцент, что эти вопросы должны решаться с учетом справедливости, с учетом уважения, и с учетом интересов семей граждан нашей страны. 

То, что касается нашего города, петербуржцы давно ждут социальную карту. Для нас важно, чтобы не бегали за льготами или справками, а имеешь социальную карту — льготы у тебя на социальной карте. 

Один из самых главных вопросов для нашего города — вопрос здравоохранения. Нужно расширять сеть «бережливых» поликлиник, особенно увеличивать стандарты для наших малышей, для маленьких граждан нашего города. Дети должны получать самые высокие стандарты здравоохранения. 

Один из подарков, который озвучил президент, это завершение строительства дороги Петербург — Москва. Это новые рабочие места, новые возможности, которые мы будем использовать». 

Действующий глава города также отметил, что власти города ставят перед собой задачу обеспечить высокие стандарты образования. Очень престижными в Петербурге должны стать не только вузы, но и обычные школы. Школьникам нужно помогать в выборе будущей профессии, и для этого создается специальный навигатор.

Необходимо повысить престиж профессии школьного учителя. Так, для классных руководителей городские власти рассмотрят возможность увеличения региональной надбавки.

В соответствии с посланием в Петербурге будет уделено более пристальное внимание экологии. В частности, это касается переработки мусора, данный вопрос стоит на первом месте. У города ограниченная территория, и проблему утилизации и переработки отходов нужно решать совместно с Ленинградской областью.

С министерством природных ресурсов предстоит решить судьбу полигона «Красный Бор». В настоящее время его обслуживанием занимается только Петербург. По мнению Александра Беглова, к этому нужно подключать федеральные структуры.

Еще одна задача, которую предстоит решить, - сделать город удобным для людей с ограниченными возможностями, создать для них рабочие места. Кроме того, Северная столица готова поделиться с другими регионами опытом работы с блокадниками, ветеранами, многодетными семьями.

Внимание уделят и диспансеризации. Это, в частности, необходимо для раннего выявления онкологических заболеваний. Обращающиеся за профилактическим осмотром не должны стоят в очередях. Для этого поликлиники должны работать в позднее вечернее время и в выходные. Но чтобы нагрузка на действующих врачей не была слишком высокой, предстоит подумать над увеличением штатов и дополнительной оплатой труда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Также

Путин проведет совещания по подготовке поручений послания Путин проведет совещания по подготовке поручений послания

Путин проведет совещания по подготовке поручений послания

Вячеслав Макаров: Послание президента построено вокруг интересов простого человека Вячеслав Макаров: Послание президента построено вокруг интересов простого человека

Вячеслав Макаров: Послание президента построено вокруг интересов простого человека

Александр Беглов: Для детей нужны самые высокие стандарты здравоохранения Александр Беглов: Для детей нужны самые высокие стандарты здравоохранения

Александр Беглов: Для детей нужны самые высокие стандарты здравоохранения

Финансы, отказ от движения по накатанной и подарок для Петербурга: о чем говорил Путин в послании Федеральному Собранию Финансы, отказ от движения по накатанной и подарок для Петербурга: о чем говорил Путин в послании Федеральному Собранию

Финансы, отказ от движения по накатанной и подарок для Петербурга: о чем говорил Путин в послании Федеральному Собранию

Александр Беглов: Мы продумываем возможности увеличить надбавку классным руководителям в Петербурге до 15% Александр Беглов: Мы продумываем возможности увеличить надбавку классным руководителям в Петербурге до 15%

Александр Беглов: Мы продумываем возможности увеличить надбавку классным руководителям в Петербурге до 15%

Александр Беглов: Для Петербурга важна разработка социальной карты Александр Беглов: Для Петербурга важна разработка социальной карты

Александр Беглов: Для Петербурга важна разработка социальной карты

Александр Беглов: Завершение дороги Петербург — Москва — подарок для города Александр Беглов: Завершение дороги Петербург — Москва — подарок для города

Александр Беглов: Завершение дороги Петербург — Москва — подарок для города

Сергей Боярский: Петербург на новую систему обращения с ТБО перейдет в течение года Сергей Боярский: Петербург на новую систему обращения с ТБО перейдет в течение года

Сергей Боярский: Петербург на новую систему обращения с ТБО перейдет в течение года

Петербургские политологи оценили послание Путина Петербургские политологи оценили послание Путина

Петербургские политологи оценили послание Путина

Александр Беглов прокомментировал послание президента Александр Беглов прокомментировал послание президента

Александр Беглов прокомментировал послание президента

Ключевые темы послания Путина Федеральному собранию Ключевые темы послания Путина Федеральному собранию

Ключевые темы послания Путина Федеральному собранию

Обсуждение