Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские политологи оценили послание Путина

566
Поделиться:

Эксперты выделили три ключевых блока выступления.

Реклама

Послание президента-2019 уже оценили петербургские политологи. По мнению экспертов, можно выделить три ключевых блока: социальная поддержка семьи, малоимущих слоев населения и пенсионеров; укрепление экономики — в том числе, за счет активной позиции бизнес-сектора; и традиционный сильный международный блок. Все эти позиции заслуживают особого внимания. 

ЮРИЙ СВЕТОВ,политолог: 
«Послание фактически все сосредоточено на том, как государство будет помогать самым разным группам граждан. И помогать не общими словами, а конкретикой. Конкретика шла о семьях, вопрос разрешения ситуаций с кредитами на жилье, с ипотекой, с истечением сроков этих кредитов. Видно, что был подготовлен тщательный срез болевых точек».
ДМИТРИЙ СОЛОННИКОВ, политолог, директор Института современного государственного развития:
«Впервые фонд национального благосостояния вместе с остатками на казначейских счетах, вместе с золотовалютным резервом — теперь это больше, чем государство и общество должны куда-то во внешнюю сферу. Было сказано, что теперь, после того, как этот  рубеж пройден, мы имеем возможность продолжающие поступать деньги вкладывать в другие направления. Это ускоренный рост инфраструктуры, были обозначены важнейшие направления, которые должны раскрыться, и это рост инвестиций в промышленность, в новые технологии, в новые сферы производства».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение