Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэкономики поддержит успешное за рубежом российское кино

414
Поделиться:

Кинокомпаниям, продающим российские фильмы за рубеж, могут предоставить льготы.

Реклама

Российского кино за рубежом должно быть больше. Минэкономики предложило поощрять те компании, которые успешно продают наши фильмы и сериалы заграницу. Им могут быть предоставлены налоговые льготы. «Коммерсант» пишет, что коснется это только тех, кто напродавал не менее, чем на 1 миллион долларов. https://www.kommersant.ru/doc/3889626

Среди других возможных мер поддержки: будут покрывать часть расходов за перевод фильмов на иностранные языки. В России сейчас не так много компаний, которые могут претендовать на такую помощь.

Владислав Пастернак,кинопродюсер:
«На такую поддержку смогут рассчитывать несколько крупнейших киностудий, киностудий-лидеров так называемых. Это Централ Партнершип, компания AR Films Александра Роднянского, вероятно СТВ, «Визарт», которая занимается анимацией, ART PICTURES – вот этих студий порядка от 8 до 12 штук».

Среди других предложений Минэкономики: возврат части затрат для иностранных компаний, которые занимаются съемками в России. По мнению авторов идеи, это может привлечь в страну крупные проекты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение