Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума приняла в первом чтении закон, по которому дворец в Ропше передадут «Роснефти»

693
Поделиться:

Ропшинский дворец под Петербургом могут передать компании «Роснефть». Госдума в первом чтении накануне приняла законопроект, который позволит инвестору получить памятник архитектуры.

Реклама

Сейчас резиденция находится в запущенном состоянии, и денег на ее восстановление в федеральном бюджете нет. О своем намерении восстановить дворец «Роснефть» заявляла еще в 2016 году. Если будет принято окончательное решение о передаче усадьбы, компания сможет получить здание на основании концессионных соглашений и отреставрировать дворец за свой счет. 

Елена Кальницкая,генеральный директор ГМЗ «Петергоф»:
«Мы этого очень ждали, уже много лет ведем переговоры с компанией, чтобы они взяли Ропшинский дворец. И это было бы, наверное, правильно идля уникального памятника, и для учреждения культуры. Потому что сегодня такой суммы нигде не найти».

Дворцово-парковый ансамбль Ропши - одна из резиденций Романовых. Был национализирован большевиками. В 1980-х на его территории произошло несколько пожаров, а в 2015-м у дворца рухнул фронтон. По предварительным оценкам, на восстановление здания потребуется не менее пяти миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение