Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов обсудил тему полигона «Красный Бор» с руководством «Росатома»

734
Поделиться:

В обращении к Федеральному собранию тему экологии затронул президент России Владимир Путин.

Реклама

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил проблему рекультивации токсичных отходов на полигоне «Красный Бор». Вопрос поднимался на совещании в Министерстве природных ресурсов и на встрече Александра Беглова с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:

«Вопрос о переработке мусора стоит на первом месте в нашем городе. У нас ограниченная территория, поэтому нам нужно решать вопросы с Ленинградской областью. Но один из самых важных вопросов, который я буду сегодня ставить в министерстве, это вопрос утилизации отходов «Красного Бора».

Этот вопрос не только касается нашего города. У нас на сегодня только один город занимается обслуживанием полигона, нужно подключать федеральные структуры, оказывать взаимодействие с городом. Я на этом буду сегодня настаивать в Министерстве природных ресурсов».

Полигон «Красный Бор» в Ленинградской области работает большо 50 лет. До 2014 года площадка принимала опасные отходы от предприятий Северо-Запада России. По оценкам экологов, в картах полигона хранится около двух миллионов тонн токсичных веществ.

К рекультивации полигона «Красный Бор» планируют привлечь средства государственного бюджета.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение