Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • +1°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На уборку становись! Как жители Невского района вышли на снежный субботник

869
Поделиться:

Взяли лопаты и сотрудники местной администрации.

Реклама

Инвентарь раздавали всем желающим. Дворников и снегоуборочной техники не хватает. Объем осадков в этом году такой, что рады любой помощи. Репортаж корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Марии Евсюковой.

- Нас утро встречает прохладой... Забыла дальше слова 

А нашу съемочную группу, как в этой советской песне, встречает бригада работой. На снежный субботник из теплых квартир и офисов вышли местные жители и госсслужащие. 

ИРИНА ВАСИЛЬЕВА,старший инспектор отдела районного хозяйства:
«И по зову сердца, и как сотрудник администрации. Обязательно надо помогать убирать городу. Снега очень много в этом году. Стараемся. Мы уже не первый раз выходим и убираем».

На прошлой неделе городские альтруисты привели в порядок территорию школы, в этот раз — дорожки, тротуары и подходы к культурному центру «Троицкий». Очистили от наледи и снега кровлю здания. 

- Опасная зона, производится чистка кровли! Проходим аккуратно.

За час работы лопатой каждый участник субботника сжег более 400 килокалорий. Так что время подкрепиться. 

МАРИЯ ЕВСЮКОВА,корреспондент:
«Кто не работает, тот не ест и по колено в снегу. Жители и сотрудники администрации Невского района решили не ждать и вышли на борьбу со снегом сами, а чтобы лучше работалось, организовали полевую кухню. Сегодня в меню гречка с тушенкой и чай с лимоном».  

После сытного обеда субботник продолжился. Работы и снега, конечно, не выше крыши, улыбаются горожане, но помогать дворникам надо. 

АРТЕМ БАКОНИН,советник главы администрации Невского района:
«Это наш город, это наш дом. Я думаю, каждый человек, который живет в своем доме, должен убирать его. Пойти поработать лопатой — это лучше для физического состояния, зарядку просто сделать, что здесь плохого, только хорошо».

Субботники с полевой кухней в Невском районе запланированы до конца зимы. Чтобы помочь коммунальщикам, сделать утреннюю зарядку и запастись хорошим настроением и бодростью, нужно просто выйти из дома. А лопату здесь выдадут.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение