Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +4°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как развивалась концепция Кольцевой линии петербургского метро. Репортаж

1129
Поделиться:

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство первого участка Кольцевой линии метро в Петербурге.

Реклама

По оценкам специалистов на реализацию проекта потребуется 76 миллиардов рублей. Насколько актуально такое строительство? Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Есть районы, где метро ждут с особенным нетерпением. Город-спутник Кудрово — один из таких. Жители мечтают, что когда-нибудь подземка избавит их от ежедневных пробок. 

- Тяжко. По этим пробкам трудно проехать, особенно в утренние часы.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Станция метро «Народная» должна была появится в Кудрово в конце восьмидесятых. Но работы заморозили, успев построить лишь один перегонный тоннель от станции «Улица Дыбенко». О неосуществленных планах напоминает брошенный метростроителям горный комплекс. Оборудование стоит здесь почти тридцать лет. Возможно, его не убирают в надежде, что оно еще пригодится».

Пригодилось бы и раньше, если бы следовали советским планам. Пожалуй, самый масштабный из них — Кольцевая линия метро. Первый участок по плану появится к 2028 году. Он будет состоять из шести станций — от «Горного института» до «Лесной».  Одна станция готова — это «Спортивная».

МИХАИЛ КРАЙНОВ,исследователь петербургского метрополитена: 
«На протяжении тридцати лет она используется в половину своей возможности. С одной стороны у нее рельсы есть, на первом и втором этаже, а с другой стороны нет. Это кольцевая. Можно сказать ,что в Петербурге есть кольцевая в количестве одной станции».

«Спортивную» изначально строили под Кольцевую, проект которой появился еще в конце 50-х. Вариантов было много. До нас дошла усеченная версия. 

МИХАИЛ КРАЙНОВ,исследователь петербургского метрополитена:
«Планировалась станция Олега Кошевого, соответственно, «Улица Введенская» между «Спортивной» и «Петроградской».

Новой станции на Петроградской стороне не планируют. Зато построят на Выборгской стороне «Кантемировскую». У остальных станций появятся дублеры — «Большой проспект-2» или «Горный институт», «Василеостровкая-2», «Петроградская-2», «Лесная-2». Первый участок кольца соединит Васильевский остров, Петроградскую и Выборгскую стороны. 

ИЛЬЯ РЕЗНИКОВ,эксперт транспортного развития территорий: 
«На сегодняшний день между ними проехать можно только через мосты и пробки. Метрополитен удобен. Это важная связь внутри районов». 

Связать районы — идея великолепная, говорят урбанисты. Вопрос в другом — приоритетно ли сейчас заниматься Кольцевой, когда и без того работы много. 

ДМИТРИЙ ГРАФОВ,инженер, исследователь петербургского метрополитена:
«Пока рано говорить о Кольцевой, потому что нужно закончить еще то, что было начато шесть лет назад. Пока остаются такие районы, как Ржевка и Юго-Запад, не покрытые сетью метро». 

Некоторые специалисты предлагают заниматься не метрополитеном, а трамвайной сетью. «Чижик» называют успешным проектом. Другое дело, что сделать общественный транспорт независимым от ситуации на улицах у нас весьма проблематично. 

ЕКАТЕРИНА ТЕЙДЕР,урбанист: 
«Трамвай завязан на погодные условия, снег, дождь, особенно снег, когда он идет неожиданно. Это все сказывается».

Смольный же уверен, что развивать нужно именно метро. Оно развивается медленно. Для сравнения, в Москве за последние 10 лет открыли пятьдесят новых станций. В Петербурге всего девять.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение