Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +6°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Шойгу сыграл в Петербурге в шахматы и обсудил создание военного кластера в Кронштадте

1193
Поделиться:

Сергей Шойгу сегодня в Петербурге осмотрел ряд учреждений довузовского образования в системе Министерства обороны. Особое внимание к качеству физподготовки воспитанников и современным подходам к образовательному процессу. Кроме того, министр обсудил с Александром Бегловым перспективы развития военно-морского кластера в Кронштадте. Мария Евсюкова подробнее о программе инспекционного визита.

Сборная команда по шахматам Суворовского училища приветствует министра обороны России Сергея Шойгу. И генерал армии делает первый символический ход белой пешкой е2-е4. 

Сергей Шойгу,министр обороны РФ:
«Я очень надеюсь, что здесь и дальше будут практиковаться не только физические нагрузки, но и такой высокоинтеллектуальный вид спорта, как шахматы».

В клуб уже записались более 30 воспитанников. Оттачивать военную тактику и стратегию они будут три раза в неделю. Английское начало, французская защита, латышский гамбит, но самая верная партия - наша.

Сергей Крутиков,воспитанник санкт-петербургского Суворовского военного училища:
«Так играется русская партия, дальше конь бьет ферзь, конь уходит обратно и размен ферзей происходит и буквально в начале партии самые тяжелые фигуры размениваются и остаются только легкие фигуры».

А вот на каремате думать некогда, когда твой соперник заслуженный мастер спорта Анна Харитонова. Здесь главное динамика и сила.

Анна Харитонова,заслуженный мастер спорта, тренер команды ЦСКА по дзюдо и самбо:
«Чаще всего показываю «спину с колен», «переднюю подножку», «бросок через голову», «переходы в партер». Для ребят интереснее процесс поднять на мельницу и сбросить партнера, более силовая».

Двадцатипятиметровый бассейн на пять дорожек, зал для мини-футбола и баскетбола. Показали министру обороны и новый интерактивный тир. Одновременно здесь могут заниматься пять спортсменов.

Мария Евсюкова,корреспондент:
«С рубежа 50 метров можно стрелять из малокалиберной винтовки и произвольного пистолета ТОЗ-35. Он используется, как на чемпионатах России и международных соревнованиях. Что ж, заряжаем и попробуем выстрелить. Тир оборудован электронными мишенями, поэтому достоинство выстрела сразу высвечивается на экране».

После министр обороны и действующий губернатор Петербурга Александр Беглов пообщались с кадетами, суворовцами и нахимовцами.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Буквально в 2016 году наши суворовцы победили, в этом году в Оренбурге снова победили в шахматы. Этим самым продолжая традиции наших ленинградцев, петербуржцев. Это Борис Ботвинник, Михаил Спасский и Анатольй Карпов, которые отстаивали честь нашей страны и нашего города».

Во время рабочей встречи Александр Беглов и Сергей Шойгу обсудили решение о передислокации военно-морских образовательных и научных учреждений в Кронштадт. После генерал армии проинспектировал строящийся филиал женского пансионата Минобороны на Бычьем острове.

Первых воспитанниц учреждение примет 1 сентября. Они будут находиться на гособеспечении. Создают пансионат по примеру московского. Хотя впервые эта идея была реализована в Петербурге еще в 1764 году. Тогда открылся Смольный институт благородных девиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение