Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:46
  • +7°
  • доллар 76,42
  • евро 92,04

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербуржцев так просто не напугать». В Смольном прокомментировали массовую волну эвакуаций

1584
Поделиться:
«Петербуржцев так просто не напугать». В Смольном прокомментировали массовую волну эвакуаций

Председатель комитета по вопросам законности отметила, что рассылка анонимных писем о минировании — подлый способ запугать горожан.

В минувший понедельник полицейские, спасатели и сотрудники Росгвардии проверили более тысячи объектов Петербурга. В торговые центры, школы, вузы, колледжи, больницы, магазины и метро поступили анонимные сообщения о минировании. 

Эвакуация проводилась из 436 зданий. Всего на улицу вывели порядка 90 тысяч человек. Ни одно сообщение не подтвердилось.

Ситуацию сегодня прокомментировала председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Ольга Аришина. Она отметила, что у полиции, спасателей и профильных комитетов достаточно сотрудников, чтобы оперативно справляться с такими нештатными ситуациями. 

«Стоит отметить, что граждане с пониманием отнеслись к проводимым мероприятиям по обеспечению безопасности. Эта ситуация лишний раз подтверждает крепкий характер петербуржцев, и тот факт, что нас так просто не напугать, особенно таким подлым способом», — сказала глава комитета.

Сегодня с утра звонки о заложенных бомбах продолжают поступать в различные городские учреждения. Так, эвакуировали госпиталь для ветеранов войн на Народной улице, школу на Фаворского и Океанариум на Марата.

 

Как подчеркнула Аришина, город продолжает держать ситуацию на контроле.

В комитете отметили, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма — это уголовная статья. За это грозит до 8 лет лишения свободы.

Петербуржцам напомнили, что при объявлении сигнала об эвакуации необходимо сохранять спокойствие и четко выполнять команды представителей органов власти или ответственных за эвакуацию сотрудников учреждения.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Мегаполис / Telegram

Реклама

Реклама

Обсуждение