Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безопасность и технологии: как Политех участвовал в разработке проекта «Кортеж»

560
Поделиться:

К своей круглой дате Политех подошел с внушительным багажом уникальных технических решений. Одно из последних — виртуальный двойник автомобиля бизнес-класса Aurus.

Реклама

Впервые россияне увидели его под именем «Кортеж» во время инаугурации Владимира Путина. Сегодня презентация лимузина прошла в Абу-Даби, а уже в марте состоится официальная премьера на престижном Женевском автосалоне. 

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Самсонова побывала в лаборатории, где бережно хранят секреты безопасности автоборта №1. 

ТАТЬЯНА САМСОНОВА,корреспондент: 
«В советское время оказаться в салоне такого роскошного автомобиля могли разве что представители политической элиты. Речь, конечно же, о легендарной «Чайке». Впрочем, наши конструкторы уделяли внимание не только внешнему лоску, но также удобству, а главное — безопасности автомобиля. Спустя более полувека за безопасность машин представительского класса продолжают отвечать российские разработчики».

Лимузин Aurus проекта «Кортеж» — самый большой президентский автомобиль в мире, спроектированный и выпущенный в России, — впервые был показан на инаугурации Владимира Путина 7 мая 2018 года. За проектирование кузова и краш-тесты автомобиля в виртуальной реальности отвечали специалисты петербургского Политеха. 

АЛЕКСЕЙ БОРОВКОВ,проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:
«Эта работа шла на протяжении нескольких лет, по этапам. Всему миру стало понятно и известно, что в России есть технологии, есть специалисты, есть компетенции, материалы, есть технологии проектирования и есть технологии производства».

Проект «Кортеж», главная задача которого — разработка оригинальной платформы для нового поколения российских автомобилей, стартовал в 2013-м. Практически сразу к нему присоединились специалисты петербургского Политеха. 

К тому времени за их плечами уже был опыт работы с крупнейшими компаниями, мировыми лидерами автопрома. В результате наши инженеры создали уникальную технологию проектирования. Речь идет о цифровом двойнике. На его основе был сделан опытный образец, который практически с первого раза прошел все испытания. 

АЛЕКСЕЙ БОРОВКОВ,проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:
«После публичного испытания в Берлине в июне 2016 года мы получили очень много референций от многих компаний в мире, потому что в начале проекта Россия действительно не обладала такими компетенциями и ни одного автомобиля у нас, который получил бы пять звезд с первого раза, не было».

Сейчас специалисты Политеха успешно сотрудничают с разными автопредприятиями. И применяют уникальные технологии проверки безопасности на машинах не только представительского класса, но и моделей массового производства. Кроме того, разработки ученых университета могут использоваться в авиастроении, двигателестроении, судостроении и других высокотехнологичных отраслях. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение