Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • -3°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти поисковики ежегодно находят более 2 тысяч неизвестных солдат

477
Поделиться:
В Ленобласти поисковики ежегодно находят более 2 тысяч неизвестных солдат

Тела многих воинов, сражавшихся за Ленинград, до сих пор остаются не найденными.

Руководитель объединения поисковиков «Северо-Запад» Илья Дюринский рассказал в интервью «Городу+», что в Ленинградской области ежегодно находят более 2 тысяч тел солдат, павших в годы Великой Отечественной войны. Он отметил, что работа поисков непростая — сначала специалисты изучают архивные документы, а затем отправляются на раскопки в районах, где шли сражения.

В наше время поиск родственников погибших стал менее трудным — их можно найти в социальных сетях. По словам Дюринского, однажды родных павшего бойца удалось найти за 20 минут. Но, к сожалению, около 90% солдат опознать не удается, поскольку в 1943 году металлические медальоны, на которых указывали имена военных, заменили на картонные пластинки, которые не могут долго храниться в земле. В том случае, если солдата опознать не удалось, его хоронят на одном из мемориальных кладбищ в Ленобласти.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение