Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:36
  • +2°
  • доллар 73,75
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте обрушения в здании ИТМО возобновили ремонтные работы

584
Поделиться:

190 квадратных метров и 2 000 кубов. В субботу в здании университета информационных технологий, механики и оптики обрушились кровля и межэтажные перекрытия с пятого по первый этажи. Сегодня планируется разобрать завалы.

На месте со вчерашнего дня уже стоит кран, но из-за сильного ветра было невозможно приступить к выполнению работ на крыше. Александр Буренин побывал на улице Ломоносова.

Александр Буренин,корреспондент:
«Вот так достаточно буднично должна была, по-традиции, начаться очередная учебная неделя в понедельник в корпусах этого вуза, но вместо этого здесь очень много спецтехники и ремонтные строительные работы. Вы можете видеть, сейчас начинают с помощью пожарной лестницы подниматься на крышу спасатели со специальным оборудованием: буквально 10 минут они поработали там с такой огромной болгаркой, после этого работы закончились. Также взведен кран, но он в таком положении стоит уже порядка 20 минут. Вообще вся спецтехника приехала сюда около 10:00. Во-первых, ведутся работы в том корпусе, где и произошло обрушение. Также, как нам уже сказали, началась так называемая экспертиза оценки состояния соседних зданий, которые здесь также вузу принадлежат. Это проходит с помощью сотрудников МЧС и специалистов. По словам представителей вуза, они в эту ситуацию не вмешиваются. Сейчас сильный ветер стих и, в принципе, работам ничего не мешает. И мы поговорили с представителями университета: они рассказали, что все под четким присмотром МЧС происходит, но в принципе они уже заходили внутрь для того, чтобы вынести достаточно ценное оборудование». 
ПАВЕЛ КУЗЬМИЧ,начальник управления информационной безопасности и режима университета ИТМО:
«На данный момент, из тех аудиторий, которые, собственно, не пострадали и являются условно безопасными для посещения совместно с сотрудниками МЧС в сопровождении сотрудников университета, было вынесено имущество дорогостоящее, которое, безусловно, целесообразно было сохранить».
Александр Буренин,корреспондент:
«В то же время, как нам подчеркивают, в те помещения, состояние которых вызывает вопросы, естественно, никто не заходит. Также надо сказать, что достаточно оперативно сработала служба информирования вуза: мы не встретили здесь сегодня ни одного студента. Также здесь достаточно много журналистов собралось. И пока мы стояли, грелись, зашли в соседнюю столовую, в которой рассказали, что тоже слышали о случившемся: сегодня даже еды готовили несколько меньше, зная, что никто из студентов сюда не придет. Сколько продлятся работы, пока никто не говорит. Расписание в вузе переверстано с учетом, что работы продлятся минимум 2 дня. Кстати, как нам объяснили, это достаточно сложный процесс — чтобы не сбить обучение и чтобы хватило всем учебных территорий. Но вроде бы это получилось. Пока что на два дня. Хотя, конечно, у половины тех, кто отсюда переехал в другие здания, расписание сбилось. Но до официального разрешения — скорее всего, как нам объяснили, это будет официальное разрешение МЧС — учеба в этих корпусах не возобновится. Сейчас же здесь продолжаются ремонтные, скажем так, строительные работы».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение