Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • -1°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минфин собирается контролировать минимальные цены на алкоголь

437
Поделиться:
Минфин собирается контролировать минимальные цены на алкоголь

Пока министерство может устанавливать минимальные розничные цены для крепкого алкоголя и вин.

Министерство финансов России надеется получить возможность контролировать минимальные розничные цены (МРЦ) на все алкогольные напитки. Для этого в Минфин подготовило проект постановления правительства. Об этом сообщает «Интерфакс».

В министерстве считают, что устанавливать минимальные цены на крепкий алкоголь и вино — недостаточная мера для борьбы с теневым рынком и для реализации госполитики по снижению злоупотребления алкоголем.

Минфин предлагает внести изменения в постановление правительства №239 «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)». В министерстве предлагают включить в него перечень продукции, цены на которую регулирует правительство и ФОИВы, этиловый спирт (кроме биоэтанола), алкогольную и спиртосодержащую продукцию. Это расширяет круг продукции до всех алкогольных напитков, включая пиво.

Сейчас Минфин регулирует МРЦ для алкогольной продукции с содержанием спирта более 28%, вина и игристого вина.

В министерстве отметили, что пока не собираются вводить цены на новые виды алкоголя.

«Это постановление дает лишь возможность устанавливать МРЦ на более широкий перечень продукции, если такие решения будут приняты. Сейчас таких решений нет», — приводит агентство слова пресс-службы ведомства.

Минимальные розничные цены входят в комплекс мер по борьбе с оборотом нелегальной алкогольной продукции, позволяют создавать конкуренцию на рынке, легализовать алкогольный рынок. Увеличивать поступления налогов в бюджет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение