Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • -6°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Магнит Косметик» стал лидером розничных продаж косметики в России

708
Поделиться:

Компания обошла нескольких крупных игроков рынка.

«Магнит Косметик» обошел «Л'Этуаль», пишет РБК со ссылкой на данные агентства INFOLine. 

В 2018 году выручка «Магнит Косметик» составила более 91 миллиарда рублей, увеличившись за год на 16%. У «Л'Этуаль» — 82,5 миллиарда и всего 3% роста за год. Сеть «Рив Гош» стала третьей с выручкой в 37 миллиардов. 

В чем секрет успеха «Магнит Косметик»? Эксперты говорят, что роль играют прочные связи с поставщиками продуктового «Магнита», одного из крупнейших ритейлеров России.

НИКОЛАЙ БЕСПАЛОВ,директор по развитию аналитической компании RNC Pharma:
«Магнит» выстраивает, как правило, свою собственную систему дистрибуции, старается максимально, так сказать, обеспечить полный цикл обращения товара, то есть закупки ведутся непосредственно от производителя. Закупаются огромные объемы, соответственно, компания получает приличную скидку и может предложить потребителям товар по более привлекательным ценам».

Также сыграл роль удачный выбор формата. Это так называемый дрогери, где помимо косметики и парфюмерии также продают бытовую химию и хозтовары. Конкурент у Магнита здесь только «Улыбка радуги». Аналитики отмечают, что дрогери как раз находятся в стадии агрессивного роста, а вот парфюмерно-косметические сети, давно работающие на рынке, сейчас просто фокусируются на рентабельности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение