Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:49
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К вечеру из-за анонимных сообщений эвакуировали две сети фастфуда, десятки ТЦ, больницы, школы и вузы

1683
Поделиться:

Очевидцы в соцсетях утверждают, что эвакуации продолжаются.

К вечеру понедельника сотрудники экстренных служб эвакуировали персонал и посетителей ресторанов «Макдоналдс» и KFC.

В течение дня на улицу вывели покупателе и персонал гипермаркетов, «Окей», «Лента» и «Карусель». Волна лжеминирований затронула даже «Дикси» в поселке Песочный. Другие торговые точки сети также оказались закрыты. К вечеру торговые точки сети «Окей» в разных районах города эвакуировали по второму кругу. Больше десяти торговых центров также были закрыты из-за анонимных сообщений. Вечером на угрозы со стороны анонимов пожаловались в сети «М.Видео», пишет «Петербургский дневник».

 

Атаковавшие Петербург анонимы заставили эвакуироваться врачей и стационар Елизаветинской, Мариинской больниц, 2-й городской, Центра имени Алмазова в Приморском районе. Проверять пришлось и девятый городской родильный дом. В больнице на улице Костюшко письмо с угрозами получили, но эвакуировать пациентов отказались. Проверив здание, сотрудники экстренных служб удалились.

Также злоумышленники своими письмами прервали работу почти сорока школ. От занятий на сегодня освободили и воспитанников колледжей, а также студентов РАНХиГС, Технологический колледж управления и коммерции, Политехнический колледж городского хозяйства. В волне эвакуаций оказалась и городская библиотека имени Паустовского.

 

Накануне в Петербурге после сообщений о минировании обыскали 21 здание, из 15 объектов эвакуировали 10 тысяч человек. Ни одно из анонимных сообщений не подтвердилось.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение