Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • -6°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2021 году новая магистраль соединит проспект Маршала Жукова с Таллинским шоссе. Репортаж со стройки Лиговского путепровода

4377
1
Поделиться:

Полностью строительные работы Лиговского путепровода закончат в 2021 году.

Таллинское шоссе – одна из болевых точек для автомобилистов. В связи со строительством Лиговского путепровода заторы на проспекте маршала Жукова и на выезде из Петербурга возникают даже днем, что говорить про часы пик. 

В редакцию телеканала «Санкт-Петербург» поступило много обращений от петербуржцев по поводу сроков и этапов строительства, близости железнодорожного полотна и частных домов. Александр Буренин побывал на стройплощадке, чтобы ответить на вопросы.

Такой вот строительный Dubstep. Почувствуйте ритм, десятки рабочих его уже поймали. А свай для устойчивости объекта им предстоит вбить несколько сотен. Каждая должна войти в землю под нужным углом, чтобы новая переправа отстояла свой срок и даже больше. Возведение магистрали серьезно влияет на местные коммуникации. Их меняют параллельно. 

ДМИТРИЙ КАЛЕНДАРЕВ,директор по производству компании-производителя работ:
«Также перекладываются сети газоснабжения, сети связи. Сделав эти работы, мы переключаем движение на вновь построенные путепровод. Этим заканчивается первый этап строительства, реконструкции».

Плюс рядом железнодорожное полотно. Перекладывать там коммуникации, чтобы они не мешали новой магистрали предстоит по договоренности, в специальные паузы в расписании. Это место знаковое для автомобилистов, часто даже навигатору стыдно за дорожную обстановку, и он краснеет. Шоссе рядом, а попробуй доберись. 

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Любой, кто пытался въехать на Таллинское шоссе в пятницу вечером, да еще и летом, знает это почти гиблое место, здесь можно потерять полчаса, а то и час. Переправа построена в конце 50-х годов. Она была рассчитана для другого транспортного потока, а за эти годы мост устарел и морально, и технически. Поэтому появление новой дороги, плюс 2 две полосы в каждую сторону, что называется, назрело».

Даже в середине рабочего дня на въезде плотно, правда сейчас пробки еще и из-за того, что ведутся строительные работы. Транспортное лето также обещает быть жарким, полностью работы закончат в 2021 году. Уберут и эффект бутылочного горлышка, три полосы протянутся до кольцевой. 

Коснутся работы и частных домов, где-то землю выкупят, а, возможно, при проверке схемы межевания выяснится, что иные заборы в реальности гораздо ближе к трассе, чем положено по документам. В конце этого года закончат первый этап – от старой магистрали по сути не останется и следа. Стройка с каждым днем звучит все громче 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Дураки и дороги! Ни тебе съезда на Ополчения не сделают - ни въезда с него. 3 полосы, несколько упростят выезд на кольцо - в обратную-же сторону - пробки, как были, так и останутся.