Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +1°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фальшивомонетчик виртуозно подделал банкноты и обменял их на настоящий миллион рублей

674
Поделиться:

Это видео задержания мужчины, который решил быстро разбогатеть с помощью купюр «банка приколов». Ненастоящие деньги клал на счет в одном банкомате, а снимал в другом. Евгений Ильин подробно об этой технологии обмана.

- Какие денежные средства у вас интересные. Что это за денежные средства? 
- Те самые. 
- Какие те самые? 
- Которые прислали. 

Этот интеллигентного вида сорокалетний мужчина ни много, ни мало — генеральный директор коммерческой организации. А в качестве подработки он придумал практически беспроигрышный стартап.

В интернете покупал поддельные пятитысячные купюры. Вручную дорабатывал. Да так качественно, что даже банкомат принимал их за продукцию Гознака. Умелец пополнял свою банковскую карту фальшивками и тут же снимал со счета уже настоящие деньги. 

- Эти деньги являются денежными средствами? 
- Это фантики. 
- Фальшивка. Поддельные денежные знаки. Правильно? Да? 
- Я не знаю, как это называется.

Задержанный старательно уходит от того, чтобы назвать найденные у него купюры фальшивыми. Потому что это будет равносильно признанию в преступлении. 

- Эти деньги являются платежеспособными в магазине? 
- Нет. Их не возьмут. Что вы, не видите? 
- Я вас спрашиваю. Я-то вижу. То есть вы осведомлены, что это поддельные денежные знаки? 
- Я бы их так не назвал. 

Тем не менее уголовное дело на него завели именно по статье 186 — фальшивомонетничество. 

Ирина Волк,официальный представитель МВД России:
«В общей сложности сотрудниками полиции было установлено 15 эпизодов противоправной деятельности. В результате чего количество сбытых фигурантом купюр составило несколько сотен, а его доход более одного миллиона рублей. В ходе обыска у задержанного было обнаружено и изъято 26 поддельных пятитысячных банкнот, а также паспорта жителей других регионов».

Обманывать банкоматы преступники научились давно. Они, например, скрещивают купюры разного достоинства. Или склеивают одну из частей настоящей и поддельной. Или даже, как в нашем случае, вручную наносят на фальшивки элементы защиты.

Пять тысяч рублей, по словам специалистов, — самая защищенная и в то же время самая популярная у мошенников банкнота. И наш петербургский Кулибин — просто ребенок по сравнению со своими московскими коллегами. За два дня неизвестные скормили терминалу одного из столичных банков четыре миллиона фальшивых рублей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение