Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • -14°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт прокомментировал возможность расширения российского продуктового эмбарго

532
Поделиться:

Федеральная таможенная служба предлагает ужесточить санкции, потому что многие импортеры адаптировались под ограничения и поставляют в страну де-факто санкционную продукцию под видом других товаров.

Таможенники считают, что запрещать нужно целыми категориями. Под ограничения хотят подвести, например, все готовые консервы из мяса и рыбы, фрукты, оливки, джемы и соки. Кроме того, под запрет на импорт попадут животные — крупный рогатый скот, домашняя птица, а также ароматизаторы и пищевые добавки. 

Представители рынка видят в новых ограничениях риски. Некоторые позиции из списка заменить будет крайне сложно — в России просто нет соответствующих мощностей.

АЛЕКСЕЙ КОРЕНЕВ,аналитик АО «Финам»:
«Оливки, маслины мы сами делать практически не умеем — мало у нас их, поэтому, видимо, будут просто сменены поставщики. Что касается всевозможных шпрот, то мне кажется, что здесь больше политическая составляющая, нежели экономическая. Но не можем же мы до бесконечности покупать белорусские шпроты и белорусские креветки».

Что касается запрета на ввоз пищевых добавок, то они, напоминают эксперты, входят в состав безалкогольных напитков, производимых в России. Замены им не будет, поэтому в стране вырастет количество импортных напитков и упадет уровень производства. Предложение федеральной таможенной службы направлено в Минсельхоз, сейчас оно находится на рассмотрении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение