Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деревянный настил, появившийся на Мойке, окрашивает лед в голубой оттенок

824
Поделиться:

Представители Росприроднадзора осмотрели ледовый покров Мойки в месте, где река соединяется с Зимней канавкой. Там сейчас установлен цветной деревянный настил.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Департамента Росприроднадзора по СЗФО, инспекторы отреагировали на обращения петербуржцев, обративших внимание на деревянное сооружение, появившееся на льду Мойки. Конструкция окрашена веществом, которое легко растворяется, поэтому при таянии лед приобретает голубой оттенок.

Представитель администрации Центрального района, который сопровождал представителей Росприроднадзора, не смог объяснить происхождение настила. Инспекторы полагают, что неустановленные лица, создавшие эту конструкцию, нарушили водное законодательство, допустив загрязнение ледяного покрова.

Специалисты устанавливают все обстоятельства, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что в начале февраля горожане заметили, как в районе пересечения Мойки и Зимней канавки дворники сгребали снег. Потом выяснилось, что таким образом специалисты готовили площадку для съемок фильма Никиты Михалкова «Серебряные коньки».

Кроме того, недавно петербуржцы обратили внимание на деревянные настилы голубого цвета, появившиеся на Крюковом канале. Эта конструкция тоже сооружена в рамках подготовки к съемкам фильма Михалкова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба Департамента Росприроднадзора по СЗФО

Реклама

Обсуждение