Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +25°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожар уничтожил квартиру ленинградского поэта в Нью-Йорке

445
Поделиться:
Пожар уничтожил квартиру ленинградского поэта в Нью-Йорке

В результате пожара из людей никто не пострадал.

Реклама

У поэта и переводчика из Ленинграда Владимира Гандельсмана в Нью-Йорке сгорела квартира. Об этом сообщила у себя в Facebook писательница Татьяна Толстая.

Она рассказала, что в результате пожара никто не пострадал, однако огонь полностью уничтожил квартиру и все, что там находилось. Пользователи решают вопрос о финансовой поддержке поэта.

Владимир Гандельсман родился в Ленинграде в семье военнослужащего в 1948 году. Он окончил Ленинградский электротехнический институт. Знаменит работами «Там на Неве дом…», «Ода одуванчику», «Вечерней почтой». 

С 1990 года преподает в США русский язык и литературу.

Поэт переписывался с Иосифом Бродским, который отмечал, что стихи Гандельсмана «поражают интенсивностью душевной энергии».

Владимиру Гандельсману принадлежит ряд переводов современной американской поэзии, в том числе Льюиса Кэрролла, стихи Эмили Дикинсон, Уоллеса Стивенса и других.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение