Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детективный квест и фейковая йога. Как провести выходные в Петербурге

485
Поделиться:
Детективный квест и фейковая йога. Как провести выходные в Петербурге

В Северную столицу пришло потепление. Пока столбики термометров показывают плюсовую температуру, можно отправляться на прогулку по городу. Куда сходить и что посмотреть в выходные, расскажет подробная афиша мероприятий, подготовленная редакцией телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Фортепианный марафон

В субботу, 16 февраля, всех желающих приглашают на фортепианный марафон Петербургского дома музыки, который пройдет в Шереметевском дворце. Откроют программу концерта фантазии и рапсодии Брамса, а также поэмы и сонаты Скрябина. Затем слушателям представят романтическую «Юмореску» Шумана, сюиту из балета Прокофьева «Ромео и Джульетта», программные произведения Дебюсси, Альбениса и Листа, объединенные в цикл «Образы Испании» и пьесы Мусоргского «Картинки с выставки». 

Атмосфера ироничного артхауса

На сцене «Ленинград Центра» в субботу представят шоу «Прекрасная М» — постановку о прославленной балерине, которая на излете своей карьеры предалась воспоминаниям. Звезда балетов Эйфмана Вера Арбузова и мощный актерский состав из ведущих гимнастов, танцоров, иллюзионистов окунут зрителя в атмосферу ироничного арт-хауса. Дополнят впечатления оригинальные цирковые декорации и мультимедийные проекции. Организаторы говорят, что после спектакля хочется изменить свою жизнь. 

Романтический детективный квест

Для тех, кто любит детективы, но устал проводить выходные перед телевизором, в Петербурге подготовили интересный квест. Маршрут построен на основе произведения прозаика Геннадия Алексеева «Зеленые берега». Книга рассказывает историю ленинградского поэта, который влюбился в актрису Ксению Брянскую в 1980-е годы. Вот только девушку застрелили на концерте еще задолго до Октябрьской революции. В эту субботу, 16 февраля, петербуржцам предлагают самостоятельно расследовать убийство артистки, жившей в начале прошлого века. 

Стрит-арт в музее

Если вы считаете, что уличное искусство не может экспонироваться в музеях, вам стоит посетить лекцию теоретика стрит-арта Алины Зоря «Уличное искусство в музее», которая пройдет в субботу. На примере персональных выставок художника Паши 183 лектор разберет вопрос музеефикации граффити, расскажет о сложностях подготовки выставок стрит-арта. Встреча пройдет по адресу шоссе Революции, 84. 

Лекция об «Оскаре»

Церемония награждения «Оскар» ежегодно привлекает огромное количество зрителей и вызывает множество вопросов у кинолюбителей. Номинированный в 2016 году за работу над анимационной лентой «Мы не можем жить без космоса» Константин Бронзит расскажет горожанам все о премии Гильдии киноактеров США. Творческий вечер российский режиссер посветит историям об обладателях золотой статуэтки и показу фильмов. Лекция пройдет в субботу, 16 февраля, в «Англетере». 

Фестиваль глинтвейна

Выходные — лучшее время для прогулок по Северной столице. Пока плюс на улице небольшой, петербуржцам предлагают согреться пряным крафтовым глинтвейном. В субботу и воскресенье на крыше здания лофт-проекта «Этажи» пройдет фестиваль зимнего напитка на основе вина и фруктов. Для несовершеннолетних гостей будут варить безалкогольный глинтвейн.

Клубная жизнь. Нью-Йорк 70-х годов

Выставка «Studio 54 and others» — машина времени, которая может перенести из Петербурга 2019 года в Нью-Йорк 1970-х годов всех желающих. Посетители экспозиции увидят снимки, изображающие богемную жизнь американского города. Все кадры сделаны фотографом Алланом Танненбаумом в культовых клубах: Studio 54, Mudd, «82», Xenon. С фотографий петербуржцам улыбаются звезды мировой величины. Среди них — Мик Джаггер, Джеки Кеннеди, Джон Леннон, Йоко Оно, Майкл Джексон, Михаил Барышников, Рудольф Нуреев и другие. Выставка стартует в галерее KGallery в воскресенье, 17 февраля, и продолжит свою работу до 3 марта.

Выходной в кино

В воскресенье в «Англетере» представят дебютный фильм Алексея Кузмина-Тарасова и Анны Колчиной «Одиссея Петра». В центре сюжета находится история 12-летнего Пети, который вместе с семьей эмигрировал в Германию, но не может привыкнуть к новому месту жительства и отправляется в фантазийное путешествие домой. Гостей показа также ждет встреча с режиссерами и исполнителями главных ролей — Дмитрием Габриеляном и Светланой Немоляевой.

Кто придумал букву «Э»?

Историю Эрмитажа можно изучать десятилетиями, а чтобы бегло осмотреть все его экспонаты понадобится около 13 лет. Если у вас нет времени на такой культурный челлендж, но блеснуть знаниями о главном городском музее все-таки хочется, можно посетить необычную выставку, посвященную процессу создания эрмитажного логотипа. Экспозиция работ художника и дизайнера Аскольда Кузьминского «Кто придумал букву «Э»?» расскажет посетителям о творческих поисках фирменного стиля музея. На выставке представлены изображения литер, которые могли обозначать отдельные помещения Эрмитажа: сколоченная из деревянных балок «Э» с торчащими гвоздями и куском брезента — для отдела главного архитектора, камуфлированная буква в военных берцах — для ОМОНа, малиновая эмблема с белым гусиным пером — для архива. Ознакомиться с произведениями можно до 1 апреля. 

Фейковая йога

Главные мифы о духовно-физической практике развеют в воскресенье в ОХТА LAB. Профессор СПбГУ и ведущий российский физиолог Ринад Минвалеев прочитает лекцию «Фейковая йога: почему некоторые практики не работают?». На встрече попробуют разобраться, какие ошибки допускают начинающие йоги, почему они не чувствуют эффекта от занятий. Организаторы обещают, что даже самые сложные аспекты слушателям объяснят с юмором. Коврик и спортивная форма не понадобятся.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение