Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:54
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России готовятся ужесточить штрафы за нарушения ПДД

458
Поделиться:
В России готовятся ужесточить штрафы за нарушения ПДД

За превышение скорости на 10-20 км/ч предлагают ввести штраф 500 рублей.

Реклама

В России собираются ужесточить наказания за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает «Коммерсант».

В 2018 году вице-премьер Максим Акимов сказал на заседании комиссии по безопасности движения, что до 1 февраля 2019 года необходимо представить предложения по доработке санкций за нарушение ПДД.

Минтранс предложил правительству России добавить к взысканиям за нарушение скоростного режима штраф в 500 рублей за превышение скорости на 10-20 км/ч. Сейчас за превышение до 20 км/ч не штрафуют.

Власти Москвы призывают усилить ответственность за отказ уступить дорогу пешеходу и нарушение правил проезда перекрестков. Замминистра МВД считает, что эта мера лишняя: штрафы за отказ уступить дорогу пешеходам увеличили в 2017 году с полутора тысяч рублей до двух с половиной. Количество нарушений за год снизилось с 1,7 млн до 1,5 млн. 

А количество случаев, когда водители не уступали дорогу спецтранспорту, сократилось с 22,3 тысяч до 5,2 тысяч. Законопроект, вводящий штраф 30 тысяч рублей за повторное нарушение этого правила, уже прошел первое чтение в Госдуме.

В МВД предлагают отменить 50% скидку на штраф за езду с нечитаемыми и подложными номерами. Сейчас грязные номера обойдутся водителю в 500 рублей, а умышленное закрытие номеров — до 5 тысяч.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение