Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:38
  • +21°
  • доллар 62,81
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Астрахани задержана женщина, организовавшая ячейку ИГ

562
Поделиться:

Возбуждено уголовное дело о финансировании терроризма.

Реклама

ФСБ России совместно со следственным комитетом РФ задержали жительницу Астраханской области, которая организовала законспирированную ячейку террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в России).

Женщина вынашивала намерения выехать в Сирию для совершения диверсионно-террористического акта. Она собирала средства для финансирования своей деятельности в Москве, Астрахани, Томске и ряде субъектов Северо-Кавказского ФО. Деньги переводились на счет исламского фонда «Мухаджирун» (деятельность запрещена в России).

Возбуждено уголовное дело о финансировании терроризма. Об этом сообщает пресс-служба ЦОС ФСБ России.

Женщина с 2016 года распространяла в своем Telegram-канале экстремистские аудио- и видеоматериалы. В сообщениях она оправдывала терроризм и давала инструкции участникам группы о соблюдении конспирации. Кроме того, в канале она разместила реквизиты банковских карт. 

В ходе обысков у фигурантки обнаружили экстремистскую литературу и мобильные телефоны для удаленного управления банковскими счетами. 

Следить за женщиной начали еще в 2018 году после пресечения деятельности финансирования терроризма в Москве и Томске. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео: ЦОС ФСБ России

Реклама

Обсуждение