Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов 2020-2021 в Петербурге

453
Поделиться:

За это право Северная столица России поспорит с Мюнхеном.

Реклама

Российский футбольный союз подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов 2020-2021 годов на стадионе в Санкт-Петербурге. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на директора РФС Александра Алаева.

Конкурентом стадиона на Крестовском станет домашняя арена мюнхенской «Баварии».

«Подготовка заявки стала возможна благодаря четкому взаимодействию многих структур, включая администрацию г. Санкт-Петербург, Министерство спорта РФ, ФК «Зенит» и многих других. Хотел бы поблагодарить всех за слаженную и очень профессиональную работу», - цитирует агентство Алаева.

Исполком УЕФА примет решение о месте проведения финала Лиги чемпионов 2020 – 2021 в мае 2019 года.


Арена на Крестовском острове построена на месте стадиона имени Кирова. В 2006 году для строительства арены был выбран проект японского архитектора Кишо Курокава.

Одна из характерных особенностей стадиона — сочетание исторически сохраненных элементов стадиона (павильоны, лестница, фонтан) и высокотехнологичных решений, таких как раздвижная крыша и выкатное поле. В России такое поле единственное, засеяно настоящей травой.

Внешний силуэт арены напоминает космический корабль-тарелку. Вместимость – 56 196 тысяч зрителей. 

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион носил имя «Санкт-Петербург». Затем его переименовали в «Газпром Арена».

Посмотреть на стадион с трибун в формате 360 градусов вы можете в специальном проекте сайта телеканала «Санкт-Петербург» «Арена 360».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение